sasamoji - an-nyeong -Hotteok Langsung ke konten utama

-Hotteok

-cara membuat hotteok-

siapa sih yang tidak tahu hottoek?? makanan khas korea ini sudah sering ada di beberapa drama korea yang membuat penonton ingin memakannya. daripada cuma ngiler doang liatin oppa-oppa makan mendingan bikin lumayan mudah lho.
 
Bahan-bahan^^
  1. 220 gram tepung terigu
  2. 1 cup (250 ml) air hangat
  3. 2 sdt ragi
  4. 1 sdm minyak sayur
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 cup gula merah
  7. 1 sdt kayu manis bubuk
  8. 2 sdm kenari, yang telah dicincang
Langkah-langkah^^
1. Siapkan mangkok besar
2. Tuangkan 250ml air hangat dalam mangkuk besar.
3. Masukkan gula, minyak sayur, ragi dan garam. Lalu aduk rata.
4. Tambahkan tepung, aduk sampai rata.
5. Diamkan adonan kurang lebih 1 jam di tempat hangat dalam keadaan tertutup sampai mengembang.
6. Siapkan wajan yang telah diolesi sedikit minyak.
7. Masukkan adonan yang telang mengembang ke dalam wajan, lalu tekan sampai berbentuh bulat pipih.
8. Masak sampai matang, 10-20 menit.
10. Berikan isian pada hotteok-mu sesuai selera. Namun kebanyakkan hotteok berisi gula merah, kayu manis bubuk dan kenari. Cara membuatnya sangat mudah, yaitu dengan mencampurkan ketiga bahan tersebut ke dalam mangkuk.
11. Ambil adonan hotteok yang telah dimasak, lalu isikan adonan kedalamnya.
12. Hotteok sudah jadi!

Image result for hotteok 

sumber:https://www.idntimes.com 


             - 안녕 - see you next time -
                      



 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

-Minuman beras

-minuman beras khas korea- Saat berkunjung di Korea Selatan banyak hal yang bisa dinikmati. Mulai dari pemandangan alam, kerjaan-kerajaan, makanan bahkan minuman. Tak hanya makanan yang beragam, minuman di Korea Selatan juga banyak pilihan. Seperti yang dapat dilihat di K-Drama, minuman-minuman itu sukses bikin ngiler. Selain tampilannya yang lucu-lucu, penampakannya juga terlihat enak. 1.sikhye  Sikhye adalah minuman tradisional Korea Selatan yang terbuat dari air malt dan beras. Kini sikhye sudah terjual dalam bentuk kemasan kaleng yang tersedia di supermarket. Namun, bisa juga memesannya di restoran-restoran Korea. Saat yang cocok untuk minum sikhye adalah ketika selesai berendam, rasa sikhye dapat membuat mata melek setelah santai berendam air hangat. 2.soju Soju adalah minuman keras khas Korea Selatan yang sering bertengger di restoran Korea Selatan sebagai pelengkap saat makan. Soju memiliki rasa seperti vodka namun agak manis dan encer. Soju terb...

-Sundubu Jjigae

-cara membuat sundubu jjigae- -Bahan-bahan^^ 1 pack tahu halus 2 sdm daging cincang (boleh ayam atau sapi) 1 butir telur 1 buah daun bawang, potong kecil2 150 ml air Bumbu: 1 sdm minyak goreng 1 sdm minyak wijen 1 buah daun bawang besar, potong kecil2 1/2 potong bawang bombay, cincang halus 4 siung bawang putih, cincang halus 1/2 sdm gula 1/2 sdt garam 2 sdm bubuk cabe korea 2 sdt kecap asin - Langkah-langkah ^^ Tuang 1 sendok makan minyak goreng & minyak wijen kedalam panci. Nyalakan api sedang Masukan daun bawang besar yang sudah dipotong, tumis hingga harum. Masukan 2 sendok makan daging cincang, tumis hingga matang. Masukan bawang bombay cincang, ...

-Tteokbokki

          - cara membuat tteokbokki-   Tteokbokki atau rice cake merupakan makanan khas Korea Selatan yang identik dengan rasa kenyal gurih. Nah, bagaimana cara membuat tteokbokki instan dengan mudah? Tteokbokki biasa dibuat dengan gochujang (pasta cabai) untuk menambah cita rasa penikmatnya. Biasanya juga ada tambahan sayuran, seperti wortel sesuai selera. Pertama-tama, rebus 150 gram tteokbokki instan di dalam panci yang telah dipanaskan dengan 200 ml kaldu. Tunggu hingga tekstur tteokbokki empuk. Kemudian cara membuat tteokbokki, tambahkan bumbu, berupa 1/2 sendok teh bawang putih yang telah dicincang halus, 1 sendok makan gochujang. Masukkan juga 1/2 sendok makan gula cair, 1/2 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan gochugaru atau bubuk cabai, dan 1/2 sendok makan sogogi dasida atau penyedap rasa daging. Bahan-bahan ini untuk membuat saus tteokbokki. Masak semua bahan tteokbokki sampai matang. Terakhir dari cara ...