sasamoji - an-nyeong -Odeng Langsung ke konten utama

-Odeng

Bahan-bahan Odeng^^
  • 250 gram daging ikan giling (jenis ikan sesuai selera)
  • 1 butir telur
  • 50 gram tepung kentang
  • 1 sdm tepung meizena
  • 3 sdm tepung terigu
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya (opsional)
Langkah-langkah^^
  1. Masukkan ikan, bawah putih yang sudah dihaluskan, merica, garam, telur, tepung meizena, tepung kentang, tepung terigu, kaldu jamur ke dalam wadah
  2. Aduk semua bahan sampai menjadi adonan yang rata
  3. Masukkan adonan yang sudah rata ke wajan anti lengket dan bentuk menjadi lembaran tipis
  4. Masak dengan api kecil, balik odeng sampai matang
  5. Potong odeng menjadi beberapa bagian 
  6. Rendam sebentar odeng yang sudah matang dengan air panas agar tidak pecah saat ditusuk
  7. Tusuk odeng yang sudah dilipat dua menjadi bentuk spiral menggunakan tusuk sate

 Bahan-bahan kuah odeng^^
  • 1 sdm ebi kering
  • 1 sdm kecap asin
  • 4 siung bawang putih
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 2 gelas air
  • 2 batang daun bawang

Langkaj-langkah
  1. Haluskan ebi dan bawang putih lalu tumis
  2. Masukkan ebi dan bawang putih yang sudah ditumis ke dalam wadah lalu campurkan dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan (kecap asin, gara, merica, saus tiram, kaldu jamur dan daun bawang yang sudah diiris).
  3. Tuangkan air lalu masak hingga mendidih
  4. Taruh odeng ke dalam wadah atau mangkok lalu tuangkan kuah odeng yang sudah matang, odeng siap dihidangkan




Image result for odeng

sumber :https://www.idntimes.com
             - 안녕 - see you next time -
             

Komentar

Postingan populer dari blog ini

-Minuman beras

-minuman beras khas korea- Saat berkunjung di Korea Selatan banyak hal yang bisa dinikmati. Mulai dari pemandangan alam, kerjaan-kerajaan, makanan bahkan minuman. Tak hanya makanan yang beragam, minuman di Korea Selatan juga banyak pilihan. Seperti yang dapat dilihat di K-Drama, minuman-minuman itu sukses bikin ngiler. Selain tampilannya yang lucu-lucu, penampakannya juga terlihat enak. 1.sikhye  Sikhye adalah minuman tradisional Korea Selatan yang terbuat dari air malt dan beras. Kini sikhye sudah terjual dalam bentuk kemasan kaleng yang tersedia di supermarket. Namun, bisa juga memesannya di restoran-restoran Korea. Saat yang cocok untuk minum sikhye adalah ketika selesai berendam, rasa sikhye dapat membuat mata melek setelah santai berendam air hangat. 2.soju Soju adalah minuman keras khas Korea Selatan yang sering bertengger di restoran Korea Selatan sebagai pelengkap saat makan. Soju memiliki rasa seperti vodka namun agak manis dan encer. Soju terbuat dari

-bibimbab

             - cara membuat bibimbap -  Sesuai dengan drama Korea, bibimbap sangat difavoritkan oleh banyak orang Korea. Biasanya di Korea orang-orang menyantap bibimbap untuk makan siang dan makan malam. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa semua orang di Korea pasti suka dengan bibimbap. Anggota boyband dari Super Junior Kyuhyun merupakan salah satu selebriti penggemar makanan ini.  Berikut cara membuat bibimbap dirumah.  Bahan-bahan^^ Semangkuk nasi 1 butirTelur 4 siung bawang putih 100 gr daging ayam/sapi giling 1 buah wortel berukuran kecil  1/2 buah timun jepang  1 genggam tauge 25 gram bayam 2 sdm kecap asin 1 sdm gochujang 1sdt minyak wijen Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya Biji wijen secukupnya Langkah-langkah^^ 1. Pertama-tama cincang halus semua bawang putih kemudian sisihkan. 2. Panaskan panci yang berisi air mendidih untuk memblansir sayuran. 3.Untuk tauge, rebus hingga setengah matang kemudian angkat tauge dan campurkan tauge dengan sedikit kecap asin kemudian

-Makanan Halal

-makanan halal di korea- Bagi seorang muslim, memakan makanan yang halal adalah wajib hukumnya. Apalagi saat berpergian ke luar negeri, makanan halal terkadang menjadi masalah utama. Di luar negeri seperti di Korea Selatan yang muslim di sana hanya minoritas, makanan halal menjadi makanan yang cukup langka keberadaannya. Beberapa muslim Indonesia yang pergi ke Korea Selatan bahkan membawa persediaan makanannya sendiri untuk di konsumsi di sana. Agak repot memang, tapi menurut mereka, hal tersebut merupakan jalan keluar satu – satunya berkaitan dengan makanan halal ini. 1. Bibimbap        Datang ke Korea Selatan tapi tidak memakan makanan khas Korea Selatan tentu tidak lengkap     rasanya. Nah, bibimbap adalah makanan khas dari Korea yang berisi campuran daging dan sayuran. Sayuran yang digunakan untuk menu bibimbap ini sangat beragam, seperti jamur, timun, taoge, hingga wortel. Untuk mendapatkan bibimbap dengan label halal, anda bisa datang ke restoran Restoran Ha