Bahan-bahan Odeng^^
Bahan-bahan kuah odeng^^
Langkaj-langkah
sumber :https://www.idntimes.com
- 안녕 - see you next time -
- 250 gram daging ikan giling (jenis ikan sesuai selera)
- 1 butir telur
- 50 gram tepung kentang
- 1 sdm tepung meizena
- 3 sdm tepung terigu
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya (opsional)
- Masukkan ikan, bawah putih yang sudah dihaluskan, merica, garam, telur, tepung meizena, tepung kentang, tepung terigu, kaldu jamur ke dalam wadah
- Aduk semua bahan sampai menjadi adonan yang rata
- Masukkan adonan yang sudah rata ke wajan anti lengket dan bentuk menjadi lembaran tipis
- Masak dengan api kecil, balik odeng sampai matang
- Potong odeng menjadi beberapa bagian
- Rendam sebentar odeng yang sudah matang dengan air panas agar tidak pecah saat ditusuk
- Tusuk odeng yang sudah dilipat dua menjadi bentuk spiral menggunakan tusuk sate
Bahan-bahan kuah odeng^^
- 1 sdm ebi kering
- 1 sdm kecap asin
- 4 siung bawang putih
- Merica bubuk secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kaldu jamur
- 2 gelas air
- 2 batang daun bawang
Langkaj-langkah
- Haluskan ebi dan bawang putih lalu tumis
- Masukkan ebi dan bawang putih yang sudah ditumis ke dalam wadah lalu campurkan dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan (kecap asin, gara, merica, saus tiram, kaldu jamur dan daun bawang yang sudah diiris).
- Tuangkan air lalu masak hingga mendidih
- Taruh odeng ke dalam wadah atau mangkok lalu tuangkan kuah odeng yang sudah matang, odeng siap dihidangkan
sumber :https://www.idntimes.com
- 안녕 - see you next time -
Komentar
Posting Komentar