sasamoji - an-nyeong -Odeng Langsung ke konten utama

-Odeng

Bahan-bahan Odeng^^
  • 250 gram daging ikan giling (jenis ikan sesuai selera)
  • 1 butir telur
  • 50 gram tepung kentang
  • 1 sdm tepung meizena
  • 3 sdm tepung terigu
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya (opsional)
Langkah-langkah^^
  1. Masukkan ikan, bawah putih yang sudah dihaluskan, merica, garam, telur, tepung meizena, tepung kentang, tepung terigu, kaldu jamur ke dalam wadah
  2. Aduk semua bahan sampai menjadi adonan yang rata
  3. Masukkan adonan yang sudah rata ke wajan anti lengket dan bentuk menjadi lembaran tipis
  4. Masak dengan api kecil, balik odeng sampai matang
  5. Potong odeng menjadi beberapa bagian 
  6. Rendam sebentar odeng yang sudah matang dengan air panas agar tidak pecah saat ditusuk
  7. Tusuk odeng yang sudah dilipat dua menjadi bentuk spiral menggunakan tusuk sate

 Bahan-bahan kuah odeng^^
  • 1 sdm ebi kering
  • 1 sdm kecap asin
  • 4 siung bawang putih
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 2 gelas air
  • 2 batang daun bawang

Langkaj-langkah
  1. Haluskan ebi dan bawang putih lalu tumis
  2. Masukkan ebi dan bawang putih yang sudah ditumis ke dalam wadah lalu campurkan dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan (kecap asin, gara, merica, saus tiram, kaldu jamur dan daun bawang yang sudah diiris).
  3. Tuangkan air lalu masak hingga mendidih
  4. Taruh odeng ke dalam wadah atau mangkok lalu tuangkan kuah odeng yang sudah matang, odeng siap dihidangkan




Image result for odeng

sumber :https://www.idntimes.com
             - 안녕 - see you next time -
             

Komentar

Postingan populer dari blog ini

-Minuman beras

-minuman beras khas korea- Saat berkunjung di Korea Selatan banyak hal yang bisa dinikmati. Mulai dari pemandangan alam, kerjaan-kerajaan, makanan bahkan minuman. Tak hanya makanan yang beragam, minuman di Korea Selatan juga banyak pilihan. Seperti yang dapat dilihat di K-Drama, minuman-minuman itu sukses bikin ngiler. Selain tampilannya yang lucu-lucu, penampakannya juga terlihat enak. 1.sikhye  Sikhye adalah minuman tradisional Korea Selatan yang terbuat dari air malt dan beras. Kini sikhye sudah terjual dalam bentuk kemasan kaleng yang tersedia di supermarket. Namun, bisa juga memesannya di restoran-restoran Korea. Saat yang cocok untuk minum sikhye adalah ketika selesai berendam, rasa sikhye dapat membuat mata melek setelah santai berendam air hangat. 2.soju Soju adalah minuman keras khas Korea Selatan yang sering bertengger di restoran Korea Selatan sebagai pelengkap saat makan. Soju memiliki rasa seperti vodka namun agak manis dan encer. Soju terb...

-Sundubu Jjigae

-cara membuat sundubu jjigae- -Bahan-bahan^^ 1 pack tahu halus 2 sdm daging cincang (boleh ayam atau sapi) 1 butir telur 1 buah daun bawang, potong kecil2 150 ml air Bumbu: 1 sdm minyak goreng 1 sdm minyak wijen 1 buah daun bawang besar, potong kecil2 1/2 potong bawang bombay, cincang halus 4 siung bawang putih, cincang halus 1/2 sdm gula 1/2 sdt garam 2 sdm bubuk cabe korea 2 sdt kecap asin - Langkah-langkah ^^ Tuang 1 sendok makan minyak goreng & minyak wijen kedalam panci. Nyalakan api sedang Masukan daun bawang besar yang sudah dipotong, tumis hingga harum. Masukan 2 sendok makan daging cincang, tumis hingga matang. Masukan bawang bombay cincang, ...

-Tteokbokki

          - cara membuat tteokbokki-   Tteokbokki atau rice cake merupakan makanan khas Korea Selatan yang identik dengan rasa kenyal gurih. Nah, bagaimana cara membuat tteokbokki instan dengan mudah? Tteokbokki biasa dibuat dengan gochujang (pasta cabai) untuk menambah cita rasa penikmatnya. Biasanya juga ada tambahan sayuran, seperti wortel sesuai selera. Pertama-tama, rebus 150 gram tteokbokki instan di dalam panci yang telah dipanaskan dengan 200 ml kaldu. Tunggu hingga tekstur tteokbokki empuk. Kemudian cara membuat tteokbokki, tambahkan bumbu, berupa 1/2 sendok teh bawang putih yang telah dicincang halus, 1 sendok makan gochujang. Masukkan juga 1/2 sendok makan gula cair, 1/2 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan gochugaru atau bubuk cabai, dan 1/2 sendok makan sogogi dasida atau penyedap rasa daging. Bahan-bahan ini untuk membuat saus tteokbokki. Masak semua bahan tteokbokki sampai matang. Terakhir dari cara ...