sasamoji - an-nyeong -Strawberry Milk Late Langsung ke konten utama

-Strawberry Milk Late

-cara membuat Strawberry Milk Late-

   Bagi Anda yang selama ini tahunya cuma kimchi dan tteokbokki ketika mendengar Korea, bisa di coba nih korean strawberry milk late nya. Selain gampang banget dibuat, rasa minuman korean strawberry milk late ini juga segar sekali buat menghilangkan dahaga ketika cuaca panas dan saat buka puasa ramadhan.Penasaran? Langsung saja yuk di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Korean Strawberry Milk Late seperti di bawah ini.

Bahan-bahan Korean Strawberry Milk Late :

  • Buah stroberi ukuran besar 10 buah
  • Fresh milk 1 liter (Bisa pakai susu sapi segar atau fresh milk Greenfield)
  • Gula pasir 5 sendok makan atau sesuai selera
  • Es batu secukupnya (Optional)

Langkah Membuat Korean Strawberry Milk Late :

  1. Pertama-tama 7 buah stroberry biarkan utuh, lalu campur dengan 5 sendok makan gula pasir.
  2. Panggang di panci anti lengket dengan menggunakan api kecil sampai gampang dilumat dan jadi selai kasar. Tidak perlu terlalu halus, biar tetap masih ada tekstur buah strawberrynya. Bisa juga dengan cara di steam di microwave selama 3-4 menit, lumatkan dengan garpu. Sisihkan.
  3. Selanjutnya potong 3 buah strawberry kecil-kecil. Sisihkan.
  4. Siapkan gelas besar, tata selai yang sudah agak dingin tadi di dasar gelas. Beri tambahan es batu jika ingin lebih dingin (taruh pelan-pelan agar selai tidak belepotan).
  5. Next tuang fresh milk atau susu, terakhir beri topping potongan strawberry. Voila!
Selain minuman es susu strawberry, di Korea Selatan juga terdapat minuman susu sejenis yang menggunakan buah pisang sebagai bahan dasarnya.
Jadi susu sapi segar di sajikan bersama selai pisang dan juga potongan buah pisang. Rasanya? Jelas sama-sama enak dong. Tinggal kreasikan saja resep Korean Strawberry Milk Late dengan buah lain sesuai selera.
Kemudian untuk korean strawberry milk late, umumnya bisa di tambahkan tea atau coffee untuk penambah rasanya. Seperti apa ya rasanya? Kapan-kapan boleh di coba nih. Atau mungkin bisa di tambah thai tea atau greentea? Ahhh jadi penasaran.

Bahan-bahan Korean Strawberry Milk Late :

  • Buah stroberi ukuran besar 10 buah
  • Fresh milk 1 liter (Bisa pakai susu sapi segar atau fresh milk Greenfield)
  • Gula pasir 5 sendok makan atau sesuai selera
  • Es batu secukupnya (Optional)

Langkah Membuat Korean Strawberry Milk Late :

  1. Pertama-tama 7 buah stroberry biarkan utuh, lalu campur dengan 5 sendok makan gula pasir.
  2. Panggang di panci anti lengket dengan menggunakan api kecil sampai gampang dilumat dan jadi selai kasar. Tidak perlu terlalu halus, biar tetap masih ada tekstur buah strawberrynya. Bisa juga dengan cara di steam di microwave selama 3-4 menit, lumatkan dengan garpu. Sisihkan.
  3. Selanjutnya potong 3 buah strawberry kecil-kecil. Sisihkan.
  4. Siapkan gelas besar, tata selai yang sudah agak dingin tadi di dasar gelas. Beri tambahan es batu jika ingin lebih dingin (taruh pelan-pelan agar selai tidak belepotan).
  5. Next tuang fresh milk atau susu, terakhir beri topping potongan strawberry. Voila!
Selain minuman es susu strawberry, di Korea Selatan juga terdapat minuman susu sejenis yang menggunakan buah pisang sebagai bahan dasarnya.
Jadi susu sapi segar di sajikan bersama selai pisang dan juga potongan buah pisang. Rasanya? Jelas sama-sama enak dong. Tinggal kreasikan saja resep Korean Strawberry Milk Late dengan buah lain sesuai selera.

Kemudian untuk korean strawberry milk late, umumnya bisa di tambahkan tea atau coffee untuk penambah rasanya. Seperti apa ya rasanya? Kapan-kapan boleh di coba nih. Atau mungkin bisa di tambah thai tea atau greentea? Ahhh jadi penasaran.

Image result for strawberry milk latte
 -sumber https://doyanresep.com 
                  - 안녕 - see you next time -  

Komentar

Postingan populer dari blog ini

-Minuman beras

-minuman beras khas korea- Saat berkunjung di Korea Selatan banyak hal yang bisa dinikmati. Mulai dari pemandangan alam, kerjaan-kerajaan, makanan bahkan minuman. Tak hanya makanan yang beragam, minuman di Korea Selatan juga banyak pilihan. Seperti yang dapat dilihat di K-Drama, minuman-minuman itu sukses bikin ngiler. Selain tampilannya yang lucu-lucu, penampakannya juga terlihat enak. 1.sikhye  Sikhye adalah minuman tradisional Korea Selatan yang terbuat dari air malt dan beras. Kini sikhye sudah terjual dalam bentuk kemasan kaleng yang tersedia di supermarket. Namun, bisa juga memesannya di restoran-restoran Korea. Saat yang cocok untuk minum sikhye adalah ketika selesai berendam, rasa sikhye dapat membuat mata melek setelah santai berendam air hangat. 2.soju Soju adalah minuman keras khas Korea Selatan yang sering bertengger di restoran Korea Selatan sebagai pelengkap saat makan. Soju memiliki rasa seperti vodka namun agak manis dan encer. Soju terb...

-Sundubu Jjigae

-cara membuat sundubu jjigae- -Bahan-bahan^^ 1 pack tahu halus 2 sdm daging cincang (boleh ayam atau sapi) 1 butir telur 1 buah daun bawang, potong kecil2 150 ml air Bumbu: 1 sdm minyak goreng 1 sdm minyak wijen 1 buah daun bawang besar, potong kecil2 1/2 potong bawang bombay, cincang halus 4 siung bawang putih, cincang halus 1/2 sdm gula 1/2 sdt garam 2 sdm bubuk cabe korea 2 sdt kecap asin - Langkah-langkah ^^ Tuang 1 sendok makan minyak goreng & minyak wijen kedalam panci. Nyalakan api sedang Masukan daun bawang besar yang sudah dipotong, tumis hingga harum. Masukan 2 sendok makan daging cincang, tumis hingga matang. Masukan bawang bombay cincang, ...

-Tteokbokki

          - cara membuat tteokbokki-   Tteokbokki atau rice cake merupakan makanan khas Korea Selatan yang identik dengan rasa kenyal gurih. Nah, bagaimana cara membuat tteokbokki instan dengan mudah? Tteokbokki biasa dibuat dengan gochujang (pasta cabai) untuk menambah cita rasa penikmatnya. Biasanya juga ada tambahan sayuran, seperti wortel sesuai selera. Pertama-tama, rebus 150 gram tteokbokki instan di dalam panci yang telah dipanaskan dengan 200 ml kaldu. Tunggu hingga tekstur tteokbokki empuk. Kemudian cara membuat tteokbokki, tambahkan bumbu, berupa 1/2 sendok teh bawang putih yang telah dicincang halus, 1 sendok makan gochujang. Masukkan juga 1/2 sendok makan gula cair, 1/2 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan gochugaru atau bubuk cabai, dan 1/2 sendok makan sogogi dasida atau penyedap rasa daging. Bahan-bahan ini untuk membuat saus tteokbokki. Masak semua bahan tteokbokki sampai matang. Terakhir dari cara ...