sasamoji - an-nyeong -Donat ketan Langsung ke konten utama

-Donat ketan

-cara membuat donat ketan korea-

  Donat biasanya identik dengan donat kentang. Kini ada yang unik yakni Donat Ketan Korea.
Bentuknya bulat, mirip kue goreng yang banyak dijajakan. Namun, rasa donat ini nggak kalah lezat lho.

bahan-bahan^^
   200 gr tepung ketan
   30 gr tepung terigu
   200 ml air
   3 sdm gula pasir
   1 sdt baking powder
   1/2 sdt garam
    gula putih halus sebagai topping atau gula pasir sebagai taburan


langkah-langkah^^ 
  • Campur semua bahan tepung, gula, baking powder dan garam. Aduk rata.
  • Tuang sedikit demi sedikit air ke dalam wadah sambil mengaduk adonan hingga kalis.
  • Buat bulatan-bulatan dan diamkan.
  • Goreng donat dengan minyak panas dengan api sedang. Setelah mengembang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  • Terakhir, taburi dengan bula halus agar makin lezat.
 Image result for donat ketan korea 


                 - 안녕 - see you next time - 
            

Komentar

Postingan populer dari blog ini

-Minuman beras

-minuman beras khas korea- Saat berkunjung di Korea Selatan banyak hal yang bisa dinikmati. Mulai dari pemandangan alam, kerjaan-kerajaan, makanan bahkan minuman. Tak hanya makanan yang beragam, minuman di Korea Selatan juga banyak pilihan. Seperti yang dapat dilihat di K-Drama, minuman-minuman itu sukses bikin ngiler. Selain tampilannya yang lucu-lucu, penampakannya juga terlihat enak. 1.sikhye  Sikhye adalah minuman tradisional Korea Selatan yang terbuat dari air malt dan beras. Kini sikhye sudah terjual dalam bentuk kemasan kaleng yang tersedia di supermarket. Namun, bisa juga memesannya di restoran-restoran Korea. Saat yang cocok untuk minum sikhye adalah ketika selesai berendam, rasa sikhye dapat membuat mata melek setelah santai berendam air hangat. 2.soju Soju adalah minuman keras khas Korea Selatan yang sering bertengger di restoran Korea Selatan sebagai pelengkap saat makan. Soju memiliki rasa seperti vodka namun agak manis dan encer. Soju terb...

-Sundubu Jjigae

-cara membuat sundubu jjigae- -Bahan-bahan^^ 1 pack tahu halus 2 sdm daging cincang (boleh ayam atau sapi) 1 butir telur 1 buah daun bawang, potong kecil2 150 ml air Bumbu: 1 sdm minyak goreng 1 sdm minyak wijen 1 buah daun bawang besar, potong kecil2 1/2 potong bawang bombay, cincang halus 4 siung bawang putih, cincang halus 1/2 sdm gula 1/2 sdt garam 2 sdm bubuk cabe korea 2 sdt kecap asin - Langkah-langkah ^^ Tuang 1 sendok makan minyak goreng & minyak wijen kedalam panci. Nyalakan api sedang Masukan daun bawang besar yang sudah dipotong, tumis hingga harum. Masukan 2 sendok makan daging cincang, tumis hingga matang. Masukan bawang bombay cincang, ...

-Tteokbokki

          - cara membuat tteokbokki-   Tteokbokki atau rice cake merupakan makanan khas Korea Selatan yang identik dengan rasa kenyal gurih. Nah, bagaimana cara membuat tteokbokki instan dengan mudah? Tteokbokki biasa dibuat dengan gochujang (pasta cabai) untuk menambah cita rasa penikmatnya. Biasanya juga ada tambahan sayuran, seperti wortel sesuai selera. Pertama-tama, rebus 150 gram tteokbokki instan di dalam panci yang telah dipanaskan dengan 200 ml kaldu. Tunggu hingga tekstur tteokbokki empuk. Kemudian cara membuat tteokbokki, tambahkan bumbu, berupa 1/2 sendok teh bawang putih yang telah dicincang halus, 1 sendok makan gochujang. Masukkan juga 1/2 sendok makan gula cair, 1/2 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan gochugaru atau bubuk cabai, dan 1/2 sendok makan sogogi dasida atau penyedap rasa daging. Bahan-bahan ini untuk membuat saus tteokbokki. Masak semua bahan tteokbokki sampai matang. Terakhir dari cara ...