sasamoji - an-nyeong -Minuman beras Langsung ke konten utama

-Minuman beras


-minuman beras khas korea-

Saat berkunjung di Korea Selatan banyak hal yang bisa dinikmati. Mulai dari pemandangan alam, kerjaan-kerajaan, makanan bahkan minuman. Tak hanya makanan yang beragam, minuman di Korea Selatan juga banyak pilihan. Seperti yang dapat dilihat di K-Drama, minuman-minuman itu sukses bikin ngiler. Selain tampilannya yang lucu-lucu, penampakannya juga terlihat enak.

1.sikhye
 Sikhye adalah minuman tradisional Korea Selatan yang terbuat dari air malt dan beras. Kini sikhye sudah terjual dalam bentuk kemasan kaleng yang tersedia di supermarket. Namun, bisa juga memesannya di restoran-restoran Korea. Saat yang cocok untuk minum sikhye adalah ketika selesai berendam, rasa sikhye dapat membuat mata melek setelah santai berendam air hangat.
Image result for sikhye

2.soju
Soju adalah minuman keras khas Korea Selatan yang sering bertengger di restoran Korea Selatan sebagai pelengkap saat makan. Soju memiliki rasa seperti vodka namun agak manis dan encer. Soju terbuat dari beras namun belakangan soju juga terbuat dari kentang, gandum, ubi jalar dan tapioka. Di Korea Selatan, minuman soju memiliki banyak merk seperti Chamisul, Chum Churum dan Andong Soju.
 Image result for soju
3. Makgeolli
Makgeolli adalah minuman alkohol tertua di Korea Selatan. Sama seperti Soju, Makgeolli terbuat dari beras namun tidak disaring sehingga warnanya tidak sebening Soju. Warna Makgeolli seperti putih susu dan memiliki ampas di bawahnya. Rasanya manis dan halus dengan sensasi soda yang pas. Selain beras putih, Makgeolli juga ada yang terbuat dari beras merah dengan alkohol 15%.
 Image result for makgeolli
4, Cheongju
satu lagi minuman keras yang terkenal di Korea Selatan yaitu Cheongju. Bedanya Cheongju dengan Soju terletak pada prosesnya. Cheongju memiliki proses lebih panjang dibanding Soju sehingga menghasilkan minuman keras yang lebih bening dengan rasa yang lebih enak. Harganya juga lebih mahal dibanding Soju tapi tetap setara dengan rasanya
Image result for cheongju drink

5.Baekseju
Baekseju adalah minuman beralkohol yang terbuat dari beras ketan dengan tambahan bahan herbal seperti gingseng. Baekseju biasa diminum oleh ajushi-ajushi yang lebih tua. Baekseju memiliki nama lain "minuman keras 100 tahun" karena menurut legenda, dengan minum Baekseju dapat hidup selama 100 tahun.
Image result for baekseju

sumber:https://www.idntimes.com


                                                - 안녕 - see you next time - 
               

Komentar

Postingan populer dari blog ini

-Sundubu Jjigae

-cara membuat sundubu jjigae- -Bahan-bahan^^ 1 pack tahu halus 2 sdm daging cincang (boleh ayam atau sapi) 1 butir telur 1 buah daun bawang, potong kecil2 150 ml air Bumbu: 1 sdm minyak goreng 1 sdm minyak wijen 1 buah daun bawang besar, potong kecil2 1/2 potong bawang bombay, cincang halus 4 siung bawang putih, cincang halus 1/2 sdm gula 1/2 sdt garam 2 sdm bubuk cabe korea 2 sdt kecap asin - Langkah-langkah ^^ Tuang 1 sendok makan minyak goreng & minyak wijen kedalam panci. Nyalakan api sedang Masukan daun bawang besar yang sudah dipotong, tumis hingga harum. Masukan 2 sendok makan daging cincang, tumis hingga matang. Masukan bawang bombay cincang, ...

-Tteokbokki

          - cara membuat tteokbokki-   Tteokbokki atau rice cake merupakan makanan khas Korea Selatan yang identik dengan rasa kenyal gurih. Nah, bagaimana cara membuat tteokbokki instan dengan mudah? Tteokbokki biasa dibuat dengan gochujang (pasta cabai) untuk menambah cita rasa penikmatnya. Biasanya juga ada tambahan sayuran, seperti wortel sesuai selera. Pertama-tama, rebus 150 gram tteokbokki instan di dalam panci yang telah dipanaskan dengan 200 ml kaldu. Tunggu hingga tekstur tteokbokki empuk. Kemudian cara membuat tteokbokki, tambahkan bumbu, berupa 1/2 sendok teh bawang putih yang telah dicincang halus, 1 sendok makan gochujang. Masukkan juga 1/2 sendok makan gula cair, 1/2 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan gochugaru atau bubuk cabai, dan 1/2 sendok makan sogogi dasida atau penyedap rasa daging. Bahan-bahan ini untuk membuat saus tteokbokki. Masak semua bahan tteokbokki sampai matang. Terakhir dari cara ...