sasamoji - an-nyeong -Sundubu Jjigae Langsung ke konten utama

-Sundubu Jjigae

-cara membuat sundubu jjigae-

-Bahan-bahan^^

  1. 1 pack tahu halus
  2. 2 sdm daging cincang (boleh ayam atau sapi)
  3. 1 butir telur
  4. 1 buah daun bawang, potong kecil2
  5. 150 ml air
  6. Bumbu:
  7. 1 sdm minyak goreng
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1 buah daun bawang besar, potong kecil2
  10. 1/2 potong bawang bombay, cincang halus
  11. 4 siung bawang putih, cincang halus
  12. 1/2 sdm gula
  13. 1/2 sdt garam
  14. 2 sdm bubuk cabe korea
  15. 2 sdt kecap asin

- Langkah-langkah ^^

  1. Tuang 1 sendok makan minyak goreng & minyak wijen kedalam panci. Nyalakan api sedang
  2. Masukan daun bawang besar yang sudah dipotong, tumis hingga harum.
  3. Masukan 2 sendok makan daging cincang, tumis hingga matang.
  4. Masukan bawang bombay cincang, tumis hingga bawang bombay kecoklatan
  5. Masukan bawang putih, gula, garam, bubuk cabe dan kecap asin. Aduk hingga rata.
  6. Tambahkan 150ml air. Aduk rata dan koreksi rasa pada step ini.
  7. Masukan tahu halus. (Tahunya ngga perlu dipotong, karena nanti akan dipotong dengan sendok, tapi kalau mau kelihatan cantik kalian bisa potong dulu, baru dimasukan)
  8. Potong2 tahu dengan sendok, tapi jangan terlalu keras supaya tidak hancur semua
  9. Saat kuah mulai mendidih, masukan telur, dan daun bawang yang sudah diiris halus. Tutup panci, biarkan 1-2 menit. Kalian bisa tambahkan air, jika air mulai berkurang / ingin lebih banyak kuah.
  10. It's done :)

    Image result for cara membuat sundubu jjigae"


    sumber: https://cookpad.com/id?via=jp
                   - 안녕 - see you next time - 
             

 

 


    

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

-Minuman beras

-minuman beras khas korea- Saat berkunjung di Korea Selatan banyak hal yang bisa dinikmati. Mulai dari pemandangan alam, kerjaan-kerajaan, makanan bahkan minuman. Tak hanya makanan yang beragam, minuman di Korea Selatan juga banyak pilihan. Seperti yang dapat dilihat di K-Drama, minuman-minuman itu sukses bikin ngiler. Selain tampilannya yang lucu-lucu, penampakannya juga terlihat enak. 1.sikhye  Sikhye adalah minuman tradisional Korea Selatan yang terbuat dari air malt dan beras. Kini sikhye sudah terjual dalam bentuk kemasan kaleng yang tersedia di supermarket. Namun, bisa juga memesannya di restoran-restoran Korea. Saat yang cocok untuk minum sikhye adalah ketika selesai berendam, rasa sikhye dapat membuat mata melek setelah santai berendam air hangat. 2.soju Soju adalah minuman keras khas Korea Selatan yang sering bertengger di restoran Korea Selatan sebagai pelengkap saat makan. Soju memiliki rasa seperti vodka namun agak manis dan encer. Soju terbuat dari

-bibimbab

             - cara membuat bibimbap -  Sesuai dengan drama Korea, bibimbap sangat difavoritkan oleh banyak orang Korea. Biasanya di Korea orang-orang menyantap bibimbap untuk makan siang dan makan malam. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa semua orang di Korea pasti suka dengan bibimbap. Anggota boyband dari Super Junior Kyuhyun merupakan salah satu selebriti penggemar makanan ini.  Berikut cara membuat bibimbap dirumah.  Bahan-bahan^^ Semangkuk nasi 1 butirTelur 4 siung bawang putih 100 gr daging ayam/sapi giling 1 buah wortel berukuran kecil  1/2 buah timun jepang  1 genggam tauge 25 gram bayam 2 sdm kecap asin 1 sdm gochujang 1sdt minyak wijen Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya Biji wijen secukupnya Langkah-langkah^^ 1. Pertama-tama cincang halus semua bawang putih kemudian sisihkan. 2. Panaskan panci yang berisi air mendidih untuk memblansir sayuran. 3.Untuk tauge, rebus hingga setengah matang kemudian angkat tauge dan campurkan tauge dengan sedikit kecap asin kemudian

-Makanan Halal

-makanan halal di korea- Bagi seorang muslim, memakan makanan yang halal adalah wajib hukumnya. Apalagi saat berpergian ke luar negeri, makanan halal terkadang menjadi masalah utama. Di luar negeri seperti di Korea Selatan yang muslim di sana hanya minoritas, makanan halal menjadi makanan yang cukup langka keberadaannya. Beberapa muslim Indonesia yang pergi ke Korea Selatan bahkan membawa persediaan makanannya sendiri untuk di konsumsi di sana. Agak repot memang, tapi menurut mereka, hal tersebut merupakan jalan keluar satu – satunya berkaitan dengan makanan halal ini. 1. Bibimbap        Datang ke Korea Selatan tapi tidak memakan makanan khas Korea Selatan tentu tidak lengkap     rasanya. Nah, bibimbap adalah makanan khas dari Korea yang berisi campuran daging dan sayuran. Sayuran yang digunakan untuk menu bibimbap ini sangat beragam, seperti jamur, timun, taoge, hingga wortel. Untuk mendapatkan bibimbap dengan label halal, anda bisa datang ke restoran Restoran Ha