sasamoji - an-nyeong -Tteokbokki Langsung ke konten utama

-Tteokbokki

          -cara membuat tteokbokki-

 Tteokbokki atau rice cake merupakan makanan khas Korea Selatan yang identik dengan rasa kenyal gurih. Nah, bagaimana cara membuat tteokbokki instan dengan mudah?

Tteokbokki biasa dibuat dengan gochujang (pasta cabai) untuk menambah cita rasa penikmatnya. Biasanya juga ada tambahan sayuran, seperti wortel sesuai selera.

Pertama-tama, rebus 150 gram tteokbokki instan di dalam panci yang telah dipanaskan dengan 200 ml kaldu. Tunggu hingga tekstur tteokbokki empuk.

Kemudian cara membuat tteokbokki, tambahkan bumbu, berupa 1/2 sendok teh bawang putih yang telah dicincang halus, 1 sendok makan gochujang.

Masukkan juga 1/2 sendok makan gula cair, 1/2 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan gochugaru atau bubuk cabai, dan 1/2 sendok makan sogogi dasida atau penyedap rasa daging. Bahan-bahan ini untuk membuat saus tteokbokki.

Masak semua bahan tteokbokki sampai matang. Terakhir dari cara membuat tteokbokki dengan memasukkan 1/2 minyak wijen dan aduk hingga merata agar tekstur sempurna. Angkat tteokbokki dan sajikan untuk 4 porsi selagi hangat.

Nah, cara membuat tteokbokki bisa dipraktikkan langsung di rumah ya!

Cara Membuat Tteokboki Instan dengan Mudahsumber:https://food.detik.com/info-kuliner

                                            - 안녕 - see you next time - 

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

-Minuman beras

-minuman beras khas korea- Saat berkunjung di Korea Selatan banyak hal yang bisa dinikmati. Mulai dari pemandangan alam, kerjaan-kerajaan, makanan bahkan minuman. Tak hanya makanan yang beragam, minuman di Korea Selatan juga banyak pilihan. Seperti yang dapat dilihat di K-Drama, minuman-minuman itu sukses bikin ngiler. Selain tampilannya yang lucu-lucu, penampakannya juga terlihat enak. 1.sikhye  Sikhye adalah minuman tradisional Korea Selatan yang terbuat dari air malt dan beras. Kini sikhye sudah terjual dalam bentuk kemasan kaleng yang tersedia di supermarket. Namun, bisa juga memesannya di restoran-restoran Korea. Saat yang cocok untuk minum sikhye adalah ketika selesai berendam, rasa sikhye dapat membuat mata melek setelah santai berendam air hangat. 2.soju Soju adalah minuman keras khas Korea Selatan yang sering bertengger di restoran Korea Selatan sebagai pelengkap saat makan. Soju memiliki rasa seperti vodka namun agak manis dan encer. Soju terbuat dari

-bibimbab

             - cara membuat bibimbap -  Sesuai dengan drama Korea, bibimbap sangat difavoritkan oleh banyak orang Korea. Biasanya di Korea orang-orang menyantap bibimbap untuk makan siang dan makan malam. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa semua orang di Korea pasti suka dengan bibimbap. Anggota boyband dari Super Junior Kyuhyun merupakan salah satu selebriti penggemar makanan ini.  Berikut cara membuat bibimbap dirumah.  Bahan-bahan^^ Semangkuk nasi 1 butirTelur 4 siung bawang putih 100 gr daging ayam/sapi giling 1 buah wortel berukuran kecil  1/2 buah timun jepang  1 genggam tauge 25 gram bayam 2 sdm kecap asin 1 sdm gochujang 1sdt minyak wijen Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya Biji wijen secukupnya Langkah-langkah^^ 1. Pertama-tama cincang halus semua bawang putih kemudian sisihkan. 2. Panaskan panci yang berisi air mendidih untuk memblansir sayuran. 3.Untuk tauge, rebus hingga setengah matang kemudian angkat tauge dan campurkan tauge dengan sedikit kecap asin kemudian

-Makanan Halal

-makanan halal di korea- Bagi seorang muslim, memakan makanan yang halal adalah wajib hukumnya. Apalagi saat berpergian ke luar negeri, makanan halal terkadang menjadi masalah utama. Di luar negeri seperti di Korea Selatan yang muslim di sana hanya minoritas, makanan halal menjadi makanan yang cukup langka keberadaannya. Beberapa muslim Indonesia yang pergi ke Korea Selatan bahkan membawa persediaan makanannya sendiri untuk di konsumsi di sana. Agak repot memang, tapi menurut mereka, hal tersebut merupakan jalan keluar satu – satunya berkaitan dengan makanan halal ini. 1. Bibimbap        Datang ke Korea Selatan tapi tidak memakan makanan khas Korea Selatan tentu tidak lengkap     rasanya. Nah, bibimbap adalah makanan khas dari Korea yang berisi campuran daging dan sayuran. Sayuran yang digunakan untuk menu bibimbap ini sangat beragam, seperti jamur, timun, taoge, hingga wortel. Untuk mendapatkan bibimbap dengan label halal, anda bisa datang ke restoran Restoran Ha