-cara membuat tteokbokki-
Tteokbokki atau
rice cake merupakan makanan khas Korea Selatan yang identik dengan rasa
kenyal gurih. Nah, bagaimana cara membuat tteokbokki instan dengan
mudah?
Tteokbokki biasa dibuat dengan gochujang (pasta cabai)
untuk menambah cita rasa penikmatnya. Biasanya juga ada tambahan
sayuran, seperti wortel sesuai selera.
Pertama-tama, rebus 150 gram tteokbokki instan di dalam panci yang telah
dipanaskan dengan 200 ml kaldu. Tunggu hingga tekstur tteokbokki empuk.
Kemudian
cara membuat tteokbokki, tambahkan bumbu, berupa 1/2 sendok teh bawang
putih yang telah dicincang halus, 1 sendok makan gochujang.
Masukkan
juga 1/2 sendok makan gula cair, 1/2 sendok makan kecap asin, 1 sendok
makan gochugaru atau bubuk cabai, dan 1/2 sendok makan sogogi dasida
atau penyedap rasa daging. Bahan-bahan ini untuk membuat saus
tteokbokki.
Masak semua bahan tteokbokki sampai matang. Terakhir dari cara membuat
tteokbokki dengan memasukkan 1/2 minyak wijen dan aduk hingga merata
agar tekstur sempurna. Angkat tteokbokki dan sajikan untuk 4 porsi
selagi hangat.
Nah, cara membuat tteokbokki bisa dipraktikkan langsung di rumah ya!
sumber:https://food.detik.com/info-kuliner
- 안녕 - see you next time -
Boleh dicoba nich, thk ya
BalasHapus