sasamoji - an-nyeong -Makanan Halal Langsung ke konten utama

-Makanan Halal


-makanan halal di korea-

Bagi seorang muslim, memakan makanan yang halal adalah wajib hukumnya. Apalagi saat berpergian ke luar negeri, makanan halal terkadang menjadi masalah utama. Di luar negeri seperti di Korea Selatan yang muslim di sana hanya minoritas, makanan halal menjadi makanan yang cukup langka keberadaannya.
Beberapa muslim Indonesia yang pergi ke Korea Selatan bahkan membawa persediaan makanannya sendiri untuk di konsumsi di sana. Agak repot memang, tapi menurut mereka, hal tersebut merupakan jalan keluar satu – satunya berkaitan dengan makanan halal ini.

1.Bibimbap

       Datang ke Korea Selatan tapi tidak memakan makanan khas Korea Selatan tentu tidak lengkap     rasanya. Nah, bibimbap adalah makanan khas dari Korea yang berisi campuran daging dan sayuran.
Sayuran yang digunakan untuk menu bibimbap ini sangat beragam, seperti jamur, timun, taoge, hingga wortel. Untuk mendapatkan bibimbap dengan label halal, anda bisa datang ke restoran Restoran Hanok di Mokmyeoksanbang.
Direstaurant terbebut juga banyak tersedia berbagai masakan khas Korea lainnya berlabel halal dan aman untuk kaum muslim yang tinggal disana maupun turis yang berlibur. Karena makanan ini berisi sayur-mayur segar.

2.Saengseon Gui
Saengseon GuiSaengseon Gui adalah makanan khas Korea yang berbahan dasar ikan, tepatnya ikan makarel. Dalam bahasa Indonesia, saengseon gui ini artinya ikan panggang, namun saat memasak makanan ini ternyata ikan makarel disini tidak dipanggal melainkan digoreng.
Saengseon gui ini merupakan makanan yang khas dari Negara Korea. Patut untuk anda coba, selain halal rasanya juga tidak kalah lezat.
Ikan yang digunakanpun segar, hasil tangkapan nelayan yang langsung di distribusikan di pasar. Oleh karena itu ikan ini tidak akan mengeluarkan bau amis saat di panggang.

3.Sundubu Jjgae
Sundubu Jjgae
https://sasamojin.blogspot.com/2020/02/sundubu-jjigae.html
       Sundubu jjgae merupakan makanan khas Korea yang terbuat dari tahu dengan kuah dan bumbu yang cukup pedas. Rasa dari sundubu jjgae mungkin akan mudah beradapatasi terhadap lidah kita.
Dan rasanya pun tidak kalah sedapnya dengan makanan – makanan khas Korea lainnya. Selain itu bahan dasarnya yang tidak terdapat daging sangat recommended bagi anda yang sedang mencari makanan halal. Dan sedang melakukan diet karena akan terhindar dari lemak daging dan di gantikan tahu yang memiliki protein.
Sundubu jjgae ini sangat cocok untuk dinikmati saat musim dingin, rasanya yang pedas dan kuahnya yang hangat membuat sundubu jjgae menjadi pilihan yang tepat.


4. Jjampong
Jjampong
   Jjampong ini berisi mie yang diolah dengan seafood seperti cumi dan udang. Rasa kuahnya pedas dan kaya akan rempah. Dan rasa keseluruhan dari si mie kuah pedas seafood ini sangat menggugah selera.
Dan bahan dasarnya pun mengindikasikan makanan ini adalah makanan yang halal karena tidak ada bahan seperti daging babi yang biasa digunakan pada makanan Korea lainnya.
Karena masyarakat Korea yang gemar mengkonsumsi makanan pedas, maka Jjampong ini bercitarasa pedas asam manis, sesuai dengan citarasa makanan seafood. Namun jangan khawatir bagi anda yang tak menyukai makanan pedas, karena kuah kaldu yang dihasilkan berwarna merah, tak menjamin makanan ini akan terasa begitu pedas, ini berasal dari bumbu yang bercampur dengan pasta bumbu asli korea.



 5. Tteokbokki
Tteokbokki
https://sasamojin.blogspot.com/2020/01/cara-membuat-tteokbokki-tteokbokki-atau.html

Tteokbokki ini di Indonesia sering disebut dengan nama kue beras pedas. Tepung beras atau tteokbokki yang sudah dibuat menjadi potongan persegi panjang yang dengan ukuran sedang direbus dengan kuah khas tteobokki dengan rasa pedas.
Sangat cocok untuk dijadikan camilan, apalagi jika sedang musim panas atau musim dingin. Dan yang terpenting, tteokbokki termasuk makanan yang halal. Selain mudah untuk dibuat, makanan ini menjadi favorite para remaja di Korea, bahkan telah menjadi cemilan wajib saat kumpul bersama keluarga maupun teman.

sumber: https://tempatwisataunik.com



                  - 안녕 - see you next time - 
              

Komentar

Postingan populer dari blog ini

-Minuman beras

-minuman beras khas korea- Saat berkunjung di Korea Selatan banyak hal yang bisa dinikmati. Mulai dari pemandangan alam, kerjaan-kerajaan, makanan bahkan minuman. Tak hanya makanan yang beragam, minuman di Korea Selatan juga banyak pilihan. Seperti yang dapat dilihat di K-Drama, minuman-minuman itu sukses bikin ngiler. Selain tampilannya yang lucu-lucu, penampakannya juga terlihat enak. 1.sikhye  Sikhye adalah minuman tradisional Korea Selatan yang terbuat dari air malt dan beras. Kini sikhye sudah terjual dalam bentuk kemasan kaleng yang tersedia di supermarket. Namun, bisa juga memesannya di restoran-restoran Korea. Saat yang cocok untuk minum sikhye adalah ketika selesai berendam, rasa sikhye dapat membuat mata melek setelah santai berendam air hangat. 2.soju Soju adalah minuman keras khas Korea Selatan yang sering bertengger di restoran Korea Selatan sebagai pelengkap saat makan. Soju memiliki rasa seperti vodka namun agak manis dan encer. Soju terb...

-Sundubu Jjigae

-cara membuat sundubu jjigae- -Bahan-bahan^^ 1 pack tahu halus 2 sdm daging cincang (boleh ayam atau sapi) 1 butir telur 1 buah daun bawang, potong kecil2 150 ml air Bumbu: 1 sdm minyak goreng 1 sdm minyak wijen 1 buah daun bawang besar, potong kecil2 1/2 potong bawang bombay, cincang halus 4 siung bawang putih, cincang halus 1/2 sdm gula 1/2 sdt garam 2 sdm bubuk cabe korea 2 sdt kecap asin - Langkah-langkah ^^ Tuang 1 sendok makan minyak goreng & minyak wijen kedalam panci. Nyalakan api sedang Masukan daun bawang besar yang sudah dipotong, tumis hingga harum. Masukan 2 sendok makan daging cincang, tumis hingga matang. Masukan bawang bombay cincang, ...

-Tteokbokki

          - cara membuat tteokbokki-   Tteokbokki atau rice cake merupakan makanan khas Korea Selatan yang identik dengan rasa kenyal gurih. Nah, bagaimana cara membuat tteokbokki instan dengan mudah? Tteokbokki biasa dibuat dengan gochujang (pasta cabai) untuk menambah cita rasa penikmatnya. Biasanya juga ada tambahan sayuran, seperti wortel sesuai selera. Pertama-tama, rebus 150 gram tteokbokki instan di dalam panci yang telah dipanaskan dengan 200 ml kaldu. Tunggu hingga tekstur tteokbokki empuk. Kemudian cara membuat tteokbokki, tambahkan bumbu, berupa 1/2 sendok teh bawang putih yang telah dicincang halus, 1 sendok makan gochujang. Masukkan juga 1/2 sendok makan gula cair, 1/2 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan gochugaru atau bubuk cabai, dan 1/2 sendok makan sogogi dasida atau penyedap rasa daging. Bahan-bahan ini untuk membuat saus tteokbokki. Masak semua bahan tteokbokki sampai matang. Terakhir dari cara ...